Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество - это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод... В общем это нечто!!!
Тесто: |
225 г муки |
150 г сливочного масла пополам с маргарином |
2 ст. л. сахара |
щепотка соли |
1 желток |
1 ч. л. лимонного сока |
1 ст. л. холодной воды |
Для начинки: |
Черника (или любые другие фрукты-ягоды) |
Заливка: |
2 яйца (я взяла оставшийся белок и одно целое яйцо) |
180-200 г сметаны |
2-3 ст. л. сахара |
ваниль |
2 ст. л. крахмала |
Перейдем к тому, как приготовить пирог из черники.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку.
Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.
Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.
Тесто распределяем по форме и сразу же делаем бортики сантиметра по 2-3. И в духовочку минуток на 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru