Пирог "Черника под снегом"

12

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество - это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод... В общем это нечто!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
225 г муки
150 г сливочного масла пополам с маргарином
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. холодной воды
Для начинки:
Черника (или любые другие фрукты-ягоды)
Заливка:
2 яйца (я взяла оставшийся белок и одно целое яйцо)
180-200 г сметаны
2-3 ст. л. сахара
ваниль
2 ст. л. крахмала

Перейдем к тому, как приготовить пирог из черники.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку.

Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.

Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.

Фото рецепт

Тесто распределяем по форме и сразу же делаем бортики сантиметра по 2-3. И в духовочку минуток на 10.


С духовочки вытянули, вилкой покололи по тесту.


Засыпаем ягодками (любыми), у меня была черника.


И заливаем заливкой...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru