Пирог «Чесночный»

Пирог «Чесночный»

Замесите дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Затем добавьте сливочное масло и яйцо и замесите тесто однородной консистенции. Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте. Тем временем приготовьте начинку: чеснок очистите и измельчите, зелень мелко нарубите, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружками. Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края. Поместите противень с пирогом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 20 г
соль 0.25 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
Для начинки:
масло растительное 5 ст. ложек
масло топлёное 2 ст. ложки
помидоры 10 шт.
чеснок 4-6 зубчиков
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru