Замесите дрожжевое тесто, смешав муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Затем добавьте сливочное масло и яйцо и замесите тесто однородной консистенции. Накройте его салфеткой и оставьте для подъема в теплом месте. Тем временем приготовьте начинку: чеснок очистите и измельчите, зелень мелко нарубите, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружками. Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края. Поместите противень с пирогом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
дрожжи 20 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Для начинки: |
масло растительное 5 ст. ложек |
масло топлёное 2 ст. ложки |
помидоры 10 шт. |
чеснок 4-6 зубчиков |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru