Пирог «Дарья»

Пирог «Дарья»

Поставьте опару из 200 г муки, дрожжей и 1/2 стакана молока. Замесите опарное тесто и оставьте в теплом месте. Когда тесто перестанет подниматься, опара считается готовой. Добавьте в опару остальные продукты и оставьте тесто на 1—1 1/2 ч. Готовьте начинку. В творог добавьте молотые орехи, сметану, сахар и перемешайте. Готовое тесто раскатайте, переложите в смазанную форму. Края теста заверните за бортики формочки. Положите ровным слоем начинку и заверните края теста. Украсьте пирог фигурками из теста. Оставьте подготовленное изделие для расстойки.

Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210— 220 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. ложки
яйцо куриное 2 шт.
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог 300 г
орех молотый 0.5 стакана
сметана 4 ст. ложки
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru