Поставьте опару из 200 г муки, дрожжей и 1/2 стакана молока. Замесите опарное тесто и оставьте в теплом месте. Когда тесто перестанет подниматься, опара считается готовой. Добавьте в опару остальные продукты и оставьте тесто на 1—1 1/2 ч. Готовьте начинку. В творог добавьте молотые орехи, сметану, сахар и перемешайте. Готовое тесто раскатайте, переложите в смазанную форму. Края теста заверните за бортики формочки. Положите ровным слоем начинку и заверните края теста. Украсьте пирог фигурками из теста. Оставьте подготовленное изделие для расстойки.
Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210— 220 °C в течение 25—30 мин.
мука 400 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйцо куриное 2 шт. |
молоко 1 стакан |
дрожжи 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог 300 г |
орех молотый 0.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru