Пирог «дед мороз»

Пирог «дед мороз»

1

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, затем покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.

Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
желток 3 шт.
сахар 80 г
мука 250 г
цедра лимона по вкусу
сода по вкусу
помадка ореховая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru