Пирог  «девичьи   грезы»

Пирог «девичьи грезы»

1

Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне.

Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт.

Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекать. На выпеченный бисквит положить фрукты (какие есть).

Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты.

Ядро ореха порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
белок 6 шт.
сахар 310 г
орех грецкий 50 г
мука 350 г
яйца 4 шт.
сметана 100 г
сода по вкусу
изюм 50 г
ром 50 г
повидло фруктовое 250 г
фрукты 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru