Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Тесто оставить на несколько минут на доске, затем раскатать в пласт и выпекать до полуготовности в смазанном маслом противне.
Фруктовое повидло смешать с ромом и смазать им выпеченный пласт.
Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекать. На выпеченный бисквит положить фрукты (какие есть).
Яичные белки и оставшийся сахар взбить в крепкую пену и выложить на фрукты.
Ядро ореха порубить и посыпать пену. Подготовленный таким образом пирог высушить в теплой печи.
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
белок 6 шт. |
сахар 310 г |
орех грецкий 50 г |
мука 350 г |
яйца 4 шт. |
сметана 100 г |
сода по вкусу |
изюм 50 г |
ром 50 г |
повидло фруктовое 250 г |
фрукты 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru