Замочите в теплой воде изюм. Положите цукаты в другую миску и залейте апельсиновым ликером. Подсушите миндальные пластинки на сковороде, переложите на бумажные полотенца и оставьте остывать. Разбавьте молоко кофейной чашечкой воды и нагрейте. Растворите дрожжи и щепотку сахара. В миску положите муку, разведенные дрожжи, оставшийся сахар и оливковое масло и начните вымешивать тесто миксером с насадками для замешивания теста. Добавьте желтки и щепотку соли и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 см и посыпьте цукатами, отжатым изюмом и 2/3 порции миндальных пластин. Перемесите тесто, чтобы фрукты хорошо распределились, сформуйте шар, накройте и оставьте на 60 минут. Перемесите тесто, разделите на три равные части, скатайте в „шнуры" и переплетите. Выстелите противень пекарской бумагой, положите на него „косу", свернув ее в кольцо, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 60 минут. Включите духовку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и смажьте им косу. Выпекайте 30 минут. Затем накройте пекарской бумагой и выпекайте еще 25 минут. Выньте изделие из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте оставшимися миндальными пластинами. Поставьте в духовку еще на 5 минут
изюм 100 г |
цукаты 200 г |
ликер апельсиновый 2 рюмки |
миндаль (пластины) 100 г |
молоко 100 мл |
дрожжи пивные 20 г |
сахар 50 г |
мука 500 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для украшения: |
масло сливочное 20 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru