Пирог „Девичья коса"

Пирог „Девичья коса"

2 часа (подг. 1 час) 10

Замочите в теплой во­де изюм. Положите цукаты в другую миску и залейте апельсиновым ликером. Подсушите мин­дальные пластинки на сково­роде, переложите на бумажные полотенца и оставьте остывать. Разбавьте молоко кофейной чашечкой воды и нагрейте. Растворите дрожжи и щепотку са­хара. В миску положите муку, раз­веденные дрожжи, оставшийся сахар и оливковое масло и нач­ните вымешивать тесто миксером с насадками для замешивания те­ста. Добавьте желтки и щепотку соли и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто в лист толщиной 2 см и посыпь­те цукатами, отжатым изюмом и 2/3 порции миндальных пла­стин. Перемесите тесто, чтобы фрукты хорошо распределились, сформуйте шар, накройте и ос­тавьте на 60 минут. Перемесите тесто, разделите на три равные части, скатайте в „шнуры" и переплетите. Высте­лите противень пекарской бума­гой, положите на него „косу", свернув ее в кольцо, накройте ку­хонным полотенцем и оставьте еще на 60 минут. Включите духовку. Растопите в кастрюльке сливочное мас­ло и смажьте им косу. Выпекай­те 30 минут. Затем накройте пе­карской бумагой и выпекайте еще 25 минут. Выньте изделие из духовки, посыпьте сахарной пуд­рой, пропуская ее через сито, и украсьте оставшимися мин­дальными пластинами. Поставьте в духовку еще на 5 минут

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 100 г
цукаты 200 г
ликер апельсиновый 2 рюмки
миндаль (пластины) 100 г
молоко 100 мл
дрожжи пивные 20 г
сахар 50 г
мука 500 г
масло оливковое 3 ст. ложки
желток 2 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для украшения:
масло сливочное 20 г
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru