Разведите дрожжи в теплой кипяченой воде и вылейте в большую кастрюлю. Добавьте яйцо, сахар, соль. Муку подсыпайте небольшими порциями. В конце замеса добавьте растительное масло. Тесто поставьте в теплое место на 3—4 ч для брожения. Поднявшееся тесто обминайте.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтями и отварите в воде до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Готовую тыкву остудите и разомните, добавьте творог, сахар, сметану и хорошо перемешайте.
От готового теста отделите небольшой кусок для отделки пирога. Из большей части теста раскатайте пласт и переложите его на смазанный противень. Края теста заверните за бортики противня. Ровным слоем выложите начинку. Из оставшегося куска теста скатайте тонкие жгутики и выложите их сеточкой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам.
Оставьте пирог для расстойки на 15—20 мин, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 7 стаканов |
вода 1.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт. |
дрожжи 45 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
тайн 250 г |
творог 150 г |
сметана 5 ст. ложек |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru