Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Порциями обжарить их в растительном масле с обеих сторон. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Смешать лук с картофелем, нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, слегка обжарить, выложить в глубокую сковороду и разровнять. Взбить яйца с молоком и пряной смесью и вылить в сковороду с картофелем. Прикрыть крышкой. Когда пирог поджарится с одной стороны, перевернуть и на слабом огне поджарить с другой стороны. Готовый пирог нарезать кусками и подавать в горячем или холодном виде, украсив, по желанию, зеленью.
картофель 4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
колбаса вареная 100 г |
или ветчина 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
пряности для картофеля 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru