В яичные желтки, тщательно растертые с сахарным песком, добавить размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, положить его в форму, образовав бортики по краям. Поверхность пирога покрыть тонким слоем яичного белка. Выпекать 18—20 минут при 230—240 С. Сверху положить слой вишен (без косточек), или клубники, или нарезанных яблок, закрыть бортики. Затем пирог залить яичными белками, взбитыми с сахаром и, уменьшив нагрев, продолжать выпекать еще 7—10 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
мука пшеничная 3-4 стакана |
яйца 5 шт. |
маргарин 1 пачка |
сахар 1 стакан |
сметана 3 ст. ложки |
вишня 800 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сода по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru