В яичные желтки, тщательно растертые с сахарным песком, добавляют размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, и просеянную Мягким). Кладут его в форму (круглую или квадратную), образовав бортики по краям. Поверхность пирога покрывают тонким слоем яичного белка. Выпекают 18-20 минут при 230-240°C. Сверху кладут слой вишен (без косточек) или клубники, или нарезанных яблок; закрывают бортики. Затем пирог заливают яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и, уменьшив нагрев, продолжают выпекать еще 7-10 минут.
мука 3-4 стакана |
яйца 5 шт. |
маргарин 200 г |
сахар 1 стакан |
сметана 3 ст. ложки |
сода питьевая 1 ч. ложка |
лимонная кислота 8 капель |
вишня 800 г |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru