В тщательно растертые с сахаром яичные желтки добавить размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму, образовав бортики по краям. Поверхность пирога покрыть тонким слоем яичного белка. Выпекать 18—20 минут при 230 — 240°. Затем сверху уложить слой нарезанных яблок, закрыть бортики, залить яичными белками, взбитыми с сахаром, и, уменьшив нагрев, выпекать еще 7—10 минут.
мука пшеничная 500 г |
маргарин 200 г |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
сметана 75 г |
сода питьевая 1 ч. ложка |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
яблоко 800 г |
сахар 90 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru