Пирог домашний

Пирог домашний

В тщательно растертые с сахаром яичные желтки добавить размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму, образовав бортики по краям. Поверхность пирога покрыть тонким слоем яичного белка. Выпекать 18—20 минут при 230 — 240°. Затем сверху уложить слой нарезанных яблок, закрыть бортики, залить яичными белками, взбитыми с сахаром, и, уменьшив нагрев, выпекать еще 7—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
маргарин 200 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
сметана 75 г
сода питьевая 1 ч. ложка
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
яблоко 800 г
сахар 90 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru