Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки. Замесите тесто и оставьте расстаиваться. Оставшуюся часть муки размешайте с размягченным маслом.
Расстоявшееся тесто раскатайте в пласт. В середину положите масло, растертое с мукой. Заверните края теста и раскатайте. Края теста заверните и поставьте на 15 мин расстаиваться. Эту операцию проделайте 3—4 раза.
Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста защипните.
Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом, сделайте прокол в верхнем слое и выпекайте при температуре 200—230 °C в течение 25—30 мин.
молоко 0.5 л |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 350 г |
сахар 150 г |
яйцо куриное 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 1.25 кг |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
орех 1 стакан |
яйцо куриное 1 шт. |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru