Пирог «Дон Жуан»

Пирог «Дон Жуан»

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, соль, половину порции муки. Замесите тесто и оставьте расстаиваться. Оставшуюся часть муки размешайте с размягченным маслом.

Расстоявшееся тесто раскатайте в пласт. В середину положите масло, растертое с мукой. Заверните края теста и раскатайте. Края теста заверните и поставьте на 15 мин расстаиваться. Эту операцию проделайте 3—4 раза.

Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите на смазанный противень. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста защипните.

Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом, сделайте прокол в верхнем слое и выпекайте при температуре 200—230 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
дрожжи 50 г
масло сливочное 350 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
мука 1.25 кг
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для начинки:
орех 1 стакан
яйцо куриное 1 шт.
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru