Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.
Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.
Тесто: |
мука 750 г |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сметана 1 стакан |
желток 4 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 2-3 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
сыр 500 г |
орех 200 г |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
крупа манная 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru