Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.
Мука - 590 г |
Молоко - 1 стакан |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Масло сливочное (или маргарин) - 30 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
ваниль - на кончике ножа (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Вишня (или черешня) - 750 г |
В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Отделить желтки от белков. Белки пригодятся для смазывания. В миску добавить желтки, всыпать сахар и ванилин.
Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, теплое сливочное масло (жир).
Смазать жиром противень или лист для выпечки. Подготовленное тесто положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло (около 15 минут).
Включить духовку.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку, печь открытый пирог с вишней в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru