Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.

Испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи 20 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 200 г
ванилин по вкусу
соль на кончике ножа
Начинка:
вишня 750 г
или черешня 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru