В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.
Испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Тесто: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
ванилин по вкусу |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
вишня 750 г |
или черешня 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru