Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить на лист и выпекать до полуготовности (при нажиме пальцами на корже остаются вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, смазать яйцом, нанести рисунок и снова поставить в духовку на 25— 30 минут. Выпекать при температуре 120 °С. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решеткой.
мука 5 стаканов |
яйца 2 шт. |
масло сливочное или маргарин 1 пачка |
сахар по вкусу |
Для начинки: |
повидло 1 стакан |
творог 3 стакана |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 0.5 шт. |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru