Пирог «Дружба»

Пирог «Дружба»

Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды, всыпать муку, соль, соду, перемешать. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переложить на лист и выпекать до полуготовности (при нажиме пальцами на корже остаются вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, смазать яйцом, нанести рисунок и снова поставить в духовку на 25— 30 минут. Выпекать при температуре 120 °С. Можно сделать из второй половины теста узкие полоски и положить их поверх начинки решеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
яйца 2 шт.
масло сливочное или маргарин 1 пачка
сахар по вкусу
Для начинки:
повидло 1 стакан
творог 3 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 0.5 шт.
сода по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru