Пирог «Дурман»

Пирог «Дурман»

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, сахар, соль, мак. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку.

В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 3 ч. Поднявшееся тесто обминайте. Готовое тесто выложите на смазанную маслом или жиром форму и дайте расстояться 15—20 мин, смажьте яйцом. Расстоявшийся пирог поставьте в разогретую духовку на 25—30 мин и выпекайте при температуре 180—200° С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 0.5 стакана
сахар 0.66 стакана
соль 1 ч. ложка
мак 6 ст. ложек
яйцо куриное для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru