Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, сахар, соль, мак. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку.
В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 3 ч. Поднявшееся тесто обминайте. Готовое тесто выложите на смазанную маслом или жиром форму и дайте расстояться 15—20 мин, смажьте яйцом. Расстоявшийся пирог поставьте в разогретую духовку на 25—30 мин и выпекайте при температуре 180—200° С.
мука 4 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
яйцо куриное 2 шт. |
масло сливочное 0.5 стакана |
сахар 0.66 стакана |
соль 1 ч. ложка |
мак 6 ст. ложек |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru