В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. Поместите опару в теплое место на 3—4 ч. Если тесто больше не поднимается, опара считается готовой. Теперь подмешайте к опаре оставшиеся продукты, вымесите тесто и оставьте еще на 1 1/2 ч для брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Из готового теста раскатайте пласт и выложите в смазанную форму.
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки яблок выложите плотными рядами на слой теста. Взбейте сметану с сахаром и залейте яблоки. Края теста загните поверх начинки.
Оставьте пирог расстояться, потом смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекается пирог при температуре 200 °C в течение 30 мин.
мука 4 стакана |
масло сливочное 120 г |
молоко 1 стакан |
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
дрожжи 35 г |
Для начинки: |
яблоко 400 г |
сахар 100 г |
сметана 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru