Пирог «Душенька»

Пирог «Душенька»

В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. Поместите опару в теплое место на 3—4 ч. Если тесто больше не поднимается, опара считается готовой. Теперь подмешайте к опаре оставшиеся продукты, вымесите тесто и оставьте еще на 1 1/2 ч для брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Из готового теста раскатайте пласт и выложите в смазанную форму.

Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки яблок выложите плотными рядами на слой теста. Взбейте сметану с сахаром и залейте яблоки. Края теста загните поверх начинки.

Оставьте пирог расстояться, потом смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекается пирог при температуре 200 °C в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
масло сливочное 120 г
молоко 1 стакан
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сахар 4 ст. ложки
дрожжи 35 г
Для начинки:
яблоко 400 г
сахар 100 г
сметана 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru