Пирог "Два сыра"

Пирог "Два сыра"

Люблю сыр. Иногда остаются кусочки, вызывающие сомнение - стоит ли их есть "живьем". В этом случае можно приготовить пирог с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый (монастырский, российский, пошехонский и проч.) - 200-250 г
Укроп свежий - 30 г
Майонез - по вкусу

Адыгейский сыр нарезать кубиками размером 1х1 см, смешать с майонезом и укропом (посолить, если адыгейский пресный). Натереть твердый сыр.

Слоеное тесто раскатать в пласт, чуть больше, чем форма для выпечки. Выложить смесь с адыгейским сыром, затем тертый твердый сыр. Завернуть тесто как на кальцоне (закрытой пицце).

Выпекать пирог "Два сыра" в разогретой духовке 30 минут при 180°С. Затем 20 минут при 250°С (короче, до образования привлекательной корочки).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru