Муку, смешав с содой и ванилином, просеять через сито на разделочную доску. Добавить орехи, масло или маргарин, яйцо, молоко и замесить тесто, которое разделить на две части. К одной части теста добавить размягченный шоколад, перемешать. Раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать тонким слоем варенья из черной смородины. Поверх варенья положить раскатанный пласт из светлого теста. Пирог выпекать в горячей духовке на небольшом огне 30-35 мин. Готовый пирог охладить и глазировать шоколадом. Когда глазурь застынет, нарезать пирог на куски желаемой формы. Для отделки верха шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и хорошо перемешать.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
пудра сахарная 0.25 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
орех растертый 150 г |
яйца 1 шт. |
шоколад 50 г |
молоко по вкусу |
сода 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Для прослаивания: |
варенье из чёрной смородины сколько уйдет |
Для глазури: |
шоколад 60 г |
масло сливочное 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru