Пирог двухцветный

Пирог двухцветный

Муку, смешав с содой и ванилином, просеять через сито на разделочную доску. Добавить орехи, масло или маргарин, яйцо, молоко и замесить тесто, которое разделить на две части. К одной части теста добавить размягченный шоколад, перемешать. Раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Намазать тонким слоем варенья из черной смородины. Поверх варенья положить раскатанный пласт из светлого теста. Пирог выпекать в горячей духовке на небольшом огне 30-35 мин. Готовый пирог охладить и глазировать шоколадом. Когда глазурь застынет, нарезать пирог на куски желаемой формы. Для отделки верха шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
пудра сахарная 0.25 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
орех растертый 150 г
яйца 1 шт.
шоколад 50 г
молоко по вкусу
сода 1 ч. ложка
ванилин по вкусу
Для прослаивания:
варенье из чёрной смородины сколько уйдет
Для глазури:
шоколад 60 г
масло сливочное 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru