Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов. Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-30 минут при температуре 200-220°с. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 15 г
маргарин 3 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.3 ч. ложки
вода 0.5 стакана
яблоко свежее 300 г
малина 300 г
сахар 1 ст. ложка
яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru