Пирог «эндорфин» или фантазия в белой глазури

Пирог «эндорфин» или фантазия в белой глазури

Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и дать постоять несколько минут, затем добавить соду, гашенную уксусом. После чего все смешать и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Можно оставить на 2-3 часа в прохладном месте, можно выпекать сразу. На противень, смазанный растительным маслом, выложить тонко раскатанное тесто. Поставить в духовку на 30 мин. при 200°. Для крема: клюквенный джем растереть со сметаной, постепенно добавляя ее небольшими порциями. Перемешать до однородной массы. Добавить промытую чернику, растаявшее мороженое с тщательно размешанным в нем сахаром, все перемешать вручную и добавить ванильный сахар, имбирь и мускатный орех. Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Дать постоять сутки. Для украшения: плитку белого шоколада растопить на водяной бане, залить верхний корж и украсить его дольками мандарина.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
маргарин 250 г
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.1 л
сода гашенная винным уксусом 0.25 ч. ложки
сахар ванильный 5 г
масло растительное сколько уйдет
Для крема:
сметана 500 мл
джем клюквенный 350 г
мороженое пломбир 250 г
черника 250 г
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 5 г
имбирь 5 г
орех мускатный 5 г
Для украшения:
шоколад белый 1 плитка
мандарин 2 шт.
или мандарины консервированные 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru