Маргарин порубить с мукой до состояния крошки. Растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и дать постоять несколько минут, затем добавить соду, гашенную уксусом. После чего все смешать и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Можно оставить на 2-3 часа в прохладном месте, можно выпекать сразу. На противень, смазанный растительным маслом, выложить тонко раскатанное тесто. Поставить в духовку на 30 мин. при 200°. Для крема: клюквенный джем растереть со сметаной, постепенно добавляя ее небольшими порциями. Перемешать до однородной массы. Добавить промытую чернику, растаявшее мороженое с тщательно размешанным в нем сахаром, все перемешать вручную и добавить ванильный сахар, имбирь и мускатный орех. Остывший песочный корж разрезать вдоль на 4 коржа, обильно промазать их кремом. Дать постоять сутки. Для украшения: плитку белого шоколада растопить на водяной бане, залить верхний корж и украсить его дольками мандарина.
Для теста: |
мука 500 г |
маргарин 250 г |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 0.1 л |
сода гашенная винным уксусом 0.25 ч. ложки |
сахар ванильный 5 г |
масло растительное сколько уйдет |
Для крема: |
сметана 500 мл |
джем клюквенный 350 г |
мороженое пломбир 250 г |
черника 250 г |
сахар 0.5 стакана |
сахар ванильный 5 г |
имбирь 5 г |
орех мускатный 5 г |
Для украшения: |
шоколад белый 1 плитка |
мандарин 2 шт. |
или мандарины консервированные 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru