Пирог «энер»

Пирог «энер»

Муку смешивают с содой и просеивают. Масло и сахар растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и добавляют муку, кефир. Вымешивают тесто до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 C. Коржи остужают. Белки взбивают веничком до увеличения объема в 3-4 раза. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Этот крем подкрашивают по желанию в любой цвет. Готовым кремом смазывают пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
желток 2 шт.
кефир 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
Глазурь:
белок яичный 2 шт.
сироп 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru