Муку смешивают с содой и просеивают. Масло и сахар растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и добавляют муку, кефир. Вымешивают тесто до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 C. Коржи остужают. Белки взбивают веничком до увеличения объема в 3-4 раза. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Этот крем подкрашивают по желанию в любой цвет. Готовым кремом смазывают пирог.
мука 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло 200 г |
желток 2 шт. |
кефир 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
Глазурь: |
белок яичный 2 шт. |
сироп 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru