Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла. Не переваривайте, иначе все превратится в кашу! Откиньте на дуршлаг. Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль. Все хорошенько размешайте. Смажьте глубокую сковороду без ручки сливочным маслом, положите туда половину вермишели, затем – слой вишневого варенья, потом вторую часть вермишели. Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка. Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром.
вермишель мелкая Федели 250 г |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
варенье вишнёвое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru