Пирог «Федели» с вишневым вареньем

Пирог «Федели» с вишневым вареньем

Отварите вермишель до полуготовности, добавив в воду немного оливкового масла. Не переваривайте, иначе все превратится в кашу! Откиньте на дуршлаг. Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль. Все хорошенько размешайте. Смажьте глубокую сковороду без ручки сливочным маслом, положите туда половину вермишели, затем – слой вишневого варенья, потом вторую часть вермишели. Сверху залейте ее смесью молока с яйцами, посыпьте панировочными сухарями, чуть сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока не образуется сверху румяная корочка. Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив растопленным сливочным маслом и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель мелкая Федели 250 г
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
варенье вишнёвое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru