Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на четыре равных кусочка. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210—220°. Через 6—12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом. Помаду согреть до 35—40 град.; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Остальную помаду окрасить в розоватый цвет и также украсить ею пирог.
Для теста: |
мука 600 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
дрожжи 10 г |
соль 5 г |
изюм 30 г |
яйца 1.5 г |
вода 0.25 л |
Для сиропа: |
сахар 75 г |
коньяк 3 г |
вода 0.07 л |
Для помады: |
сахар 40 г |
вода 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru