Пирог глазированный

Пирог глазированный

Дрожжевое опарное тесто с изюмом разделить на куски весом по 1 кг, которые в свою очередь разрезать на четыре равных кусочка. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210—220°. Через 6—12 часов после выпечки пирог пропитать ароматизированным сиропом. Помаду согреть до 35—40 град.; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Остальную помаду окрасить в розоватый цвет и также украсить ею пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 600 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
дрожжи 10 г
соль 5 г
изюм 30 г
яйца 1.5 г
вода 0.25 л
Для сиропа:
сахар 75 г
коньяк 3 г
вода 0.07 л
Для помады:
сахар 40 г
вода 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru