Пирог грушевый

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм! Люблю выпечку из груши!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Яйцо - 3 желтка, 1 белок
Груша - 2 шт.
Корица - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Манка - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар (по желанию) - по вкусу (подсластите, кому необходимо)

Приготовление грушевого пирога:

1. Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.

2. К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.

3. Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).

4. Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.

5. Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням! ))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru