Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом... ммм! Люблю выпечку из груши!
Творог - 400 г |
Яйцо - 3 желтка, 1 белок |
Груша - 2 шт. |
Корица - 1/3 ч. л. |
Мускатный орех - щепотка |
Манка - 1 ст. л. |
Соль - щепотка |
Сахар (по желанию) - по вкусу (подсластите, кому необходимо) |
Приготовление грушевого пирога:
1. Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с солью.
2. К творогу добавляем взбитые желтки, манную крупу, корицу, мускатный орех и хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пиков. Добавляем к нашей творожной массе, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму (если требуется, смазываем ее маслом).
4. Груши режем тонкими половинчатыми ломтиками, выкладываем сверху веером, немного углубляя внутрь.
5. Отправляем пирог с грушами в горячую духовку и выпекаем минут 30 при 180 градусах. Все, грушевый пирог готов! Ням-ням! ))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru