Пирог "гведзели" с сыром и яйцом (по-грузински)

Пирог "гведзели" с сыром и яйцом (по-грузински)

Приготовить тесто. Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр слишком соленый, то его можно предварительно вымочить в воде). Поверх сыра выложить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт, накрыть им начинку. Выпекать пирог в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200-210°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 2 ч. ложки
сметана 6 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для начинки:
сыр молодой несоленый 300 г
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru