Из 200 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотки соды и соли вымесить песочное тесто.
Противень смазать маслом, выложить в него пластом тесто и выпекать его при средней температуре. Выпеченный корж смазать смесью рома с какао.
Затем выпечь бисквитное тесто из 5 яиц, нарезать его квадратиками и полить ромом.
Бисквитные квадратики уложить на выпеченную основу, посыпать мелко рубленными цукатами и покрыть кремом.
Готовый пирог поставить в холодное место и, когда он остынет, украсить черешней.
масло сливочное 150 г |
соль по вкусу |
сахар 50 г |
мука 200 г |
яйца 5 шт. |
сода по вкусу |
какао 20 г |
ром 50 г |
цукаты 100 г |
крем для пирога хорошое настроение по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru