Пирог или пирожки с визигой

Пирог или пирожки с визигой

Приготовить постного теста на дрожжах; 1/4 фунта визиги намочить в воде, потом сварить в соленой воде с белыми кореньями и пряностями; когда будет визига мягка, отлить на дуршлаг, вынуть коренья и пряности, визигу мелко изрубить; 1 стакан риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить опять в кастрюлю, положить 2 луковицы, 3 гвоздики, 1/2 петрушки, налить кипятком, прибавить соли, 2 ложки прованского масла, сварить до мягкости, но так, чтобы каша была рассыпчатая; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, положить на ту же сковороду нарезанные филеи лососины или семги, слегка поджарить, сложить на тарелку, слить туда же масло, в котором поджарилась рыба, положить визигу и рис, размешать, прибавить соли, перца, мускатного ореха, нафаршировать пирог или пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 800 г
масло постное 3 ст. ложки
дрожжи по вкусу
соль по вкусу
На фарш:
визига 100 г
рис 1 стакан
лосось 600 г
луковицы 3 шт.
гвоздика 3 шт.
петрушка 1 шт.
масло 0.5 стакана
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru