Приготовить постного теста на дрожжах; 1/4 фунта визиги намочить в воде, потом сварить в соленой воде с белыми кореньями и пряностями; когда будет визига мягка, отлить на дуршлаг, вынуть коренья и пряности, визигу мелко изрубить; 1 стакан риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить опять в кастрюлю, положить 2 луковицы, 3 гвоздики, 1/2 петрушки, налить кипятком, прибавить соли, 2 ложки прованского масла, сварить до мягкости, но так, чтобы каша была рассыпчатая; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, положить на ту же сковороду нарезанные филеи лососины или семги, слегка поджарить, сложить на тарелку, слить туда же масло, в котором поджарилась рыба, положить визигу и рис, размешать, прибавить соли, перца, мускатного ореха, нафаршировать пирог или пирожки.
На тесто: |
мука 800 г |
масло постное 3 ст. ложки |
дрожжи по вкусу |
соль по вкусу |
На фарш: |
визига 100 г |
рис 1 стакан |
лосось 600 г |
луковицы 3 шт. |
гвоздика 3 шт. |
петрушка 1 шт. |
масло 0.5 стакана |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru