Приготовьте песочное тесто. Взбейте яйцо с сахаром, майонез и хорошо перемешайте. Добавьте муку, соду и размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесите. От теста отделите небольшой кусочек для отделки пирога и заморозьте. Тесто выложите в смазанную маслом или жиром форму. Положите ровным слоем густое варенье или джем. Замороженный кусочек теста натрите на терке и посыпьте на начинку. Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 20—25 мин.
майонез 1 банка |
маргарин 200 г |
мука 3 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
яйцо куриное 1 шт. |
сахар 1 стакан |
джем густой фруктовый по вкусу |
или варенье по вкусу |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru