В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4 — 5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 — 30 мин. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Для теста |
мука 1 кг |
сметана 350 г |
масло топлёное 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
сода 1 кг |
соль 2 г |
Для начинки |
орех грецкий измельченный 300 г |
пудра сахарная 100 г |
корица молотая 2 г |
Для сиропа |
сахар 100 г |
вода 200 г |
лимонная кислота 0.25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru