Пирог из аришты

Пирог из аришты

В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4 — 5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20 — 30 мин. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 1 кг
сметана 350 г
масло топлёное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
сода 1 кг
соль 2 г
Для начинки
орех грецкий измельченный 300 г
пудра сахарная 100 г
корица молотая 2 г
Для сиропа
сахар 100 г
вода 200 г
лимонная кислота 0.25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru