Пирог из цельных яблок с мерингой

Пирог из цельных яблок с мерингой

6—12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, осыпать сахаром и корицей, уложить на блюдо. Сбить пену из 6 белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, вставить в печь минут на 15. Подавая, убрать вареньем или облить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6-12 шт.
варенье 1 стакан
корица по вкусу
сахар 3-4 стакана
белок 6 шт.
сироп 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru