Пирог из чёрствой булки

30 минут (подг. 10 минут)

Если у вас в доме оказалась чёрствая булка/пирожки/булочки, то их совсем не надо выбрасывать! Можно приготовить необычный и вкусный пирог:).

Поделиться:

Ингредиенты

Булка чёрствая - 350 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сухари - для обсыпки формы
Сметана - 100 г
Орехи/сухофрукты - 150 г
Варенье - 100 г

Фото рецепт

Замачиваем нарезанную булку в холодном молоке.


Растираем желтки с сахаром и растопленным маслом.


Взбиваем белки.


Заливаем булку желтками.


Добавляем сметану и белки.


Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями.


Выливаем нашу смесь в форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.


Через 20 минут вынимаем пирог из духовки и ждём, пока пирог остынет.


Подаём с вареньем или ягодным сиропом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru