Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Требует времени на подготовку.
Посыпьте готовый пирог рубленой зеленью петрушки и подайте к нему салат из помидоров.
Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт многократно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на холод на 45 минут.
Цветную капусту и брокколи очистить, разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и подсолить. Соцветия капусты порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с очень холодной водой. После охлаждения обсушить соцветия на сите.
Ветчину нарезать кубиками. Для заливки яйца слегка взбить со сливками. Добавить мускатный орех, перец и соль. Перемешать с сыром. Духовку разогреть до 200 градусов.
Соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя, разложить на тесте, посыпать их кубиками ветчины. Влить заливку. Выпекать пирог в середине духовки примерно 40 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 2 щепотки |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное 80 г |
Для начинки: |
капуста цветная 400 г |
капуста брокколи 400 г |
ветчина вареная 200 г |
соль по вкусу |
Для заливки: |
сливки 200 г |
яйца 4 шт. |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сыр груйер (натертый крупно) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru