Для этого блюда взять мясо лося, косули, кабана, зайца (лучше всего мышцы вдоль хребта). Разрезать на кусочки длиной 10 см и толщиной 1/2 см. Смешать муку с яйцами, готовя консистенцию сметаны. Затем в эту массу послойно уложить кусочки мяса. На сковороду налить большое количество жира и тушить в течение получаса на минимальном огне под крышкой. Когда одна сторона зарумянится, пирог перевернуть и вторую сторону запечь также под крышкой еще 10 минут. После запекания с двух сторон до коричневого цвета, пирог снять и подать на стол, солить при еде. Употреблять блюдо горячим.
мясо 1 кг |
мука 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
жир для жаренья по вкусу |
или шпик (шпиг, шпек) для жаренья по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru