Пирог из пышного сдобного дрожжевого теста с орехами, а, может, и с изюмом, если захотите - порадуем семью домашней выпечкой.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
сахар 150 г |
молоко 0.25 л |
маргарин 200 г |
яйца 2-3 шт. |
соль 1 щепотка |
орех грецкий 65 г |
миндаль горький 5 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
или маргарин сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку сахара, добавить 1/4 часть муки и перемешать. Посыпать мукой и оставить на время. В оставшуюся просеянную муку добавить маргарин, яйца, соль, натертые орехи или миндаль, постепенно дрожжевую массу и замесить тесто. Через 30 минут тесто поместить в смазанную и посыпанную толчеными сухарями форму. Дать постоять еще 30 минут. Выпекать дрожжевой пирог с орехами около 60 минут при средней температуре.
Еще горячий дрожжевой пирог с орехами смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. При желании можно добавить в тесто изюм.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru