Пирог из дрожжевого теста с орехами

Пирог из дрожжевого теста с орехами

2

Пирог из пышного сдобного дрожжевого теста с орехами, а, может, и с изюмом, если захотите - порадуем семью домашней выпечкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
сахар 150 г
молоко 0.25 л
маргарин 200 г
яйца 2-3 шт.
соль 1 щепотка
орех грецкий 65 г
миндаль горький 5 шт.
масло сливочное сколько уйдет
или маргарин сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет

В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку сахара, добавить 1/4 часть муки и перемешать. Посыпать мукой и оставить на время. В оставшуюся просеянную муку добавить маргарин, яйца, соль, натертые орехи или миндаль, постепенно дрожжевую массу и замесить тесто. Через 30 минут тесто поместить в смазанную и посыпанную толчеными сухарями форму. Дать постоять еще 30 минут. Выпекать дрожжевой пирог с орехами около 60 минут при средней температуре.

Еще горячий дрожжевой пирог с орехами смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. При желании можно добавить в тесто изюм.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru