Пирог из ежевики

Пирог из ежевики

8

В большой миске взбейте яйца, добавив 2 стол. ложки горячей воды. Затем, добавив 125 г пудры и цедру, продолжайте взбивать еще 2 мин. Всыпьте половину количества гречневой муки и смешайте миксером. Затем добавьте остальную муку, смешайте. Смажьте жиром глубокую круглую форму (28 см), на дно положите промасленную бумагу и алейте в форму полученную смесь. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) 30-35 мин. Выньте корж из формы и положите на решетку. Удалите бумагу и дайте остыть. Разрежьте корж на три равных слоя.

Начинка: вымойте половину количества ягод, откиньте на дуршлаг и удалите плодоножки. Миксером разомните в пюре и протрите сквозь сито.

Замочите желатин в воде на 10 мин., затем нагрейте в небольшой кастрюле до полного растворения. В ежевичное пюре добавьте 100 г пудры, 1 пакетик ванильного сахара, лимонный сок и желатин. Когда смесь начнет застывать, взбейте 500 мл сливок и смешайте с пюре.

Смажьте половиной желе первый бисквитный слой и сверху равномерно покройте ежевичным кремом, затем положите второй бисквитный слой и проделайте то же самое. Положите третий слой, слегка прижав его.

Вымойте остальные ягоды и разложите их посередине торта. Растопите оставшееся желе с ванильным сахаром и дайте остыть, затем обмажьте им ягоды.

Взбейте остальные сливки с пудрой. С помощью шприца с наконечником-звездочкой украсьте края торта.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 250 г
цедра лимона 1 шт.
мука гречневая 175 г
ежевика 750 г
желатин 1 пакетик
сахар ванильный 2 пакетика
сок лимона 2 ст. ложки
сливки жирные 750 мл
желе ежевичное или малиновое 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru