В большой миске взбейте яйца, добавив 2 стол. ложки горячей воды. Затем, добавив 125 г пудры и цедру, продолжайте взбивать еще 2 мин. Всыпьте половину количества гречневой муки и смешайте миксером. Затем добавьте остальную муку, смешайте. Смажьте жиром глубокую круглую форму (28 см), на дно положите промасленную бумагу и алейте в форму полученную смесь. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) 30-35 мин. Выньте корж из формы и положите на решетку. Удалите бумагу и дайте остыть. Разрежьте корж на три равных слоя.
Начинка: вымойте половину количества ягод, откиньте на дуршлаг и удалите плодоножки. Миксером разомните в пюре и протрите сквозь сито.
Замочите желатин в воде на 10 мин., затем нагрейте в небольшой кастрюле до полного растворения. В ежевичное пюре добавьте 100 г пудры, 1 пакетик ванильного сахара, лимонный сок и желатин. Когда смесь начнет застывать, взбейте 500 мл сливок и смешайте с пюре.
Смажьте половиной желе первый бисквитный слой и сверху равномерно покройте ежевичным кремом, затем положите второй бисквитный слой и проделайте то же самое. Положите третий слой, слегка прижав его.
Вымойте остальные ягоды и разложите их посередине торта. Растопите оставшееся желе с ванильным сахаром и дайте остыть, затем обмажьте им ягоды.
Взбейте остальные сливки с пудрой. С помощью шприца с наконечником-звездочкой украсьте края торта.
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 250 г |
цедра лимона 1 шт. |
мука гречневая 175 г |
ежевика 750 г |
желатин 1 пакетик |
сахар ванильный 2 пакетика |
сок лимона 2 ст. ложки |
сливки жирные 750 мл |
желе ежевичное или малиновое 225 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru