Кочан капусты, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и семена укропа. Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.
С кочана капусты снимите крупные листья. Кочан мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу. В жаровню налейте оставшееся масло, выложите слоями капустные листья, мясной фарш и морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной, уложите помидоры, нарезанные кружочками, и запекайте 50 минут при 220° C.
При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.
капуста белокочанная (1 кг) 1 кочан |
картофель 3 шт. |
фарш мясной из говядины и свинины 500 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 200 г |
семена укропа 1 ч. ложка |
бекон 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru