Пирог из капусты

Пирог из капусты

Кочан капусты, удалив кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на части масла, добавьте соль, перец и семена укропа. Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите.

С кочана капусты снимите крупные листья. Кочан мелко порубите и подмешайте к мясному фаршу. В жаровню налейте оставшееся масло, выложите слоями капустные листья, мясной фарш и морковь с луком. Накройте капустными листьями, полейте сметаной, уложите помидоры, нарезанные кружочками, и запекайте 50 минут при 220° C.

При подаче выложите пирог на блюдо, полейте образовавшимся соусом и посыпьте мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная (1 кг) 1 кочан
картофель 3 шт.
фарш мясной из говядины и свинины 500 г
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 200 г
семена укропа 1 ч. ложка
бекон 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru