Приготовить тесто по рецепту «Корзиночки с заварным кремом и абрикосами», раскатать из него круглую лепешку и уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем положить все яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного фунтика через отверстие, прорезанное в конце фунтика, выпустить спиралью остуженный заварной крем. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем поставить в духовку со средним жаром и выпечь его до готовности. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет.
Приготовление крема. Стереть желтки с сахаром, добавить сначала картофельную муку, затем пшеничную. В полученную смесь постепенно вливать горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки; размешать все в однородную массу и поставить на небольшой огонь; непрерывно помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
масло топлёное 100 г |
мука 4 стакана |
дрожжи (палочка) 0.33 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
пюре яблочное 1.5 стакана |
Для заварного крема: |
молоко 1 стакан |
желток 2 шт. |
сахар - песок 5 ст. ложек |
мука картофельная 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru