Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным кремом

Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным кремом

Приготовить тесто по рецепту «Корзиночки с заварным кремом и абрикосами», раскатать из него круглую лепешку и уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем положить все яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного фунтика через отверстие, прорезанное в конце фунтика, выпустить спиралью остуженный заварной крем. Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем поставить в духовку со средним жаром и выпечь его до готовности. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет.

Приготовление крема. Стереть желтки с сахаром, добавить сначала картофельную муку, затем пшеничную. В полученную смесь постепенно вливать горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки; размешать все в однородную массу и поставить на небольшой огонь; непрерывно помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1.5 стакана
масло топлёное 100 г
мука 4 стакана
дрожжи (палочка) 0.33 шт.
соль 0.5 ч. ложки
пюре яблочное 1.5 стакана
Для заварного крема:
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
сахар - песок 5 ст. ложек
мука картофельная 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru