Пирог можно делать с любой начинкой—из мяса, ливера, рыбы с рисом, вязигой, капустой, кашей или грибами.
Готовое кислое тесто тотчас после подъема раскатать слоем толщиной приблизительно в 1 см, слегка посыпать мукой, сложить вчетверо и поместить на противень. Здесь тесто развернуть, разравнять по противню, разложить ровным слоем начинку, загнуть и защипать края, сделать из теста украшение и в теплом месте дать подняться. Потом верх пирога смазать яйцом, проколоть его в двух-трех местах ножом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20—30 мин.
Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2—3 части (смотря по величине пирога) и поперек кусками шириной в 4—5 см. К пирогу можно подать сливочное масло, а при рыбном фарше — икру. Если пирог не подают в горячем виде, то надо его переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем или какой-нибудь тканью, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую, нежную корочку.
начинка (по выбору) сколько уйдет |
тесто кислое сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
масло сливочное или икра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru