Пирог из кукурузной крупы

Пирог готовится из кукурузной крупы, с миндалем, цукатами, сухофруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная крупа мелкая - 375 г
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 90 г
Мука - 50 г
Миндаль рубленый - 60 г
Цукаты любые (рубленые) - 50 г
Граппа (виноградный алкогольный напиток) - 60 г
Изюм золотистый - 3 ст. л.
Инжир сушеный (рубленый) - 2 ст. л.
Фенхель, семена - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом.

2. В миске смешать вино, миндаль, фенхель, изюм, инжир и цукаты. Оставить на 15 минут.

3. Молоко на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, постепенно ввести кукрузную крупу и муку, готовить, помешивая, 15 минут. Затем ввести сахар, масло и соль, готовить, помешивая, еще 10 минут.

4. Снять сотейник с плиты, ввести сухофрукты с вином. Выложить это тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета. После первых 30 минут накрыть форму фольгой и доготовить пирог под ней.

5. Дать пирогу остыть в форме на решетке, а затем достать из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru