Пирог готовится из кукурузной крупы, с миндалем, цукатами, сухофруктами.
Кукурузная крупа мелкая - 375 г |
Молоко - 1 л |
Масло сливочное - 90 г |
Мука - 50 г |
Миндаль рубленый - 60 г |
Цукаты любые (рубленые) - 50 г |
Граппа (виноградный алкогольный напиток) - 60 г |
Изюм золотистый - 3 ст. л. |
Инжир сушеный (рубленый) - 2 ст. л. |
Фенхель, семена - 1 ч. л. |
Сахар - 100 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом.
2. В миске смешать вино, миндаль, фенхель, изюм, инжир и цукаты. Оставить на 15 минут.
3. Молоко на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, постепенно ввести кукрузную крупу и муку, готовить, помешивая, 15 минут. Затем ввести сахар, масло и соль, готовить, помешивая, еще 10 минут.
4. Снять сотейник с плиты, ввести сухофрукты с вином. Выложить это тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета. После первых 30 минут накрыть форму фольгой и доготовить пирог под ней.
5. Дать пирогу остыть в форме на решетке, а затем достать из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru