Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Брокколи разделить на соцветия и также отварить до полуготовности. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см). Выложить в форму макароны.
Окорок нарезать кубиками и разложить поверх макарон. Выложить брокколи на окорок. Чеснок порубить.
Перемешать молоко, томатную пасту и чеснок. Добавить смесь приправ и соль, все вскипятить.
Дать соусу остыть. Взбить яйца и постепенно добавить в соус. Залить соусом брокколи, посыпать сыром и миндалем. Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 С.
макароны 250 г |
капуста брокколи 400 г |
масло сливочное 10 г |
окорок вареный 150 г |
чеснок 1 зубчик |
молоко 250 мл |
томат-паста 2 ст. ложки |
приправа для овощей 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 100 г |
миндаль листики 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru