Пирог из манной крупы (манник)

1 час (подг. 20 минут) 10

Пирог с манной крупой на кефире очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.


Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.


Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).


Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.


В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.


3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.


Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.


Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.


Пирог из манки готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru