10 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, всыпать 20 шт. очищенного, мелко истолченного горького миндаля, размешать, всыпать 1/2 стакана манной крупы или 0,33 стакана риса, потолченного слегка в ступке, или 0,33 стакана мелко потолченных сахарных сухарей, сразу же положить 10 взбитых в пену белков, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса или даже менее. Манную крупу и сухари можно сыпать, кладя белки, для того, чтобы не имели времени разбухнуть. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус. Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе.
яйца 10 шт. |
сахар 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
или рис 0.33 стакана |
или сухари толченые 0.33 стакана |
миндаль горький 20 шт. |
или цедра лимона по вкусу |
масло 0.5 ст. ложки |
сухари 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru