Пирог из манной крупы, риса или сухарей

Пирог из манной крупы, риса или сухарей

10 желтков растереть добела с 1/2 стакана мелкого сахара, всыпать 20 шт. очищенного, мелко истолченного горького миндаля, размешать, всыпать 1/2 стакана манной крупы или 0,33 стакана риса, потолченного слегка в ступке, или 0,33 стакана мелко потолченных сахарных сухарей, сразу же положить 10 взбитых в пену белков, перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса или даже менее. Манную крупу и сухари можно сыпать, кладя белки, для того, чтобы не имели времени разбухнуть. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус. Этот пирог хорошо подавать с чаем или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
сахар 0.5 стакана
крупа манная 0.5 стакана
или рис 0.33 стакана
или сухари толченые 0.33 стакана
миндаль горький 20 шт.
или цедра лимона по вкусу
масло 0.5 ст. ложки
сухари 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru