В муку медленно вылить стакан воды и замешать тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить их вместе. Пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть другой половиной и защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. Пирог смазывать смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы не слишком твердой была корочка. Перед подачей к столу пирог полить растительным маслом.
филе рыбы 800 г |
мука ржаная 200 г |
мука пшеничная 200 г |
масло сливочное 60 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 2 ст. ложки |
желток по вкусу |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru