Пирог из морской рыбы

Пирог из морской рыбы

В муку медленно вылить стакан воды и замешать тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить их вместе. Пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть другой половиной и защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. Пирог смазывать смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы не слишком твердой была корочка. Перед подачей к столу пирог полить растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 800 г
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 60 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки 2 ст. ложки
желток по вкусу
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru