Картофельно-мясной пирог готовится в сервировочной, жаропрочной форме и подается как основное блюдо.
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Бараний фарш - 450 г |
Мука пшеничная - 15 г (1 ст. л.) |
Горячий говяжий бульон - 250 г |
Петрушка (мелко резаная) - 30 г (2 ст. л.) |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Картофель (чищеный) - 900 г |
Молоко - 30-45 г (2-3 ст. л.) |
Дижонская горчица - 10 г (2 ч. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. На умеренном огне в большой сковороде разогреть 15 г сливочного масла. Высыпать в сковороду лук, сельдерей и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета.
2. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и готовить 1-2 минуты. Постепенно, помешивая, ввести бульон, насыпать петрушку, положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на очень медленном огне около 45 минут.
4. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, до мягкого состояния. Готовый картофель осушить.
5. Картофель размять в пюреобразное состояние. Добавить в пюре оставшиеся масло и налить молоко, хорошо размешать. Посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
6. В сковороду с мясной смесью добавить горчицу, перемешать и выложить массу в жаропрочную форму. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru