Пирог из печенья с шоколадной глазурью

Корж для пирога - из готового печенья, со сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье песочное (раскрошенное) - 300 г
Кокосовая стружка - 150 г
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 60 г
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Сливки жирные - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 300 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 150 г
Масло сливочное - 2 ст. л.

Как приготовить пирог из печенья с шоколадной глазурью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 33х23 см.

2. В миске взбить яйца с 50 г сахара до пышного состояния.

3. Постепенно ввести в яичную смесь сливочное масло, ванильный экстракт, какао, крекеры, кокосовую стружку и орехи, перемешать.

4. Выложить эту массу в подготовленную форму, разровнять одним ровным слоем. Поместить в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть.

5. Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сливками и ванильным экстрактом. Выложить эту массу на остывший корж и поместить пирог из печенья в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Смазать глазурью пирог и поместить в холодильник на 1-3 часа. Затем порезать пирог из печенья прямоугольниками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru