Корж для пирога - из готового печенья, со сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Печенье песочное (раскрошенное) - 300 г |
Кокосовая стружка - 150 г |
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 60 г |
Какао - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 125 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Сахар - 50 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Сливки жирные - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 300 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Шоколад черный (рубленый) - 150 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог из печенья с шоколадной глазурью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 33х23 см.
2. В миске взбить яйца с 50 г сахара до пышного состояния.
3. Постепенно ввести в яичную смесь сливочное масло, ванильный экстракт, какао, крекеры, кокосовую стружку и орехи, перемешать.
4. Выложить эту массу в подготовленную форму, разровнять одним ровным слоем. Поместить в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть.
5. Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сливками и ванильным экстрактом. Выложить эту массу на остывший корж и поместить пирог из печенья в морозильную камеру на 10 минут.
6. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Смазать глазурью пирог и поместить в холодильник на 1-3 часа. Затем порезать пирог из печенья прямоугольниками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru