Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами

Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами

Приготовить песочное или слоеное тесто, тонко его раскатать, выложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы, оставив с краев немного теста. Фрукты порознь отварить, отвары процедить и соединить, фрукты тонко нашинковать. Заполнить ими паштетницу, накрыть свисающим тестом, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить, помешивая, тонкой струйкой в кипящий остальной отвар. Когда кисель закипит и загустеет, снять его с плиты и подать к пирогу или употребить для желе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 400 г
желток 2 шт.
сахар 0.5 стакана
Для слоеного теста:
мука 400 г
вода 1 стакан
масло сливочное 400 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
груши сушеные 100 г
яблоки сушеные 100 г
чернослив 100 г
курага 100 г
персики сушенные 100 г
сахар по вкусу
Для киселя:
отвар 5 стаканов
крахмал картофельный 5 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru