Приготовить песочное или слоеное тесто, тонко его раскатать, выложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы, оставив с краев немного теста. Фрукты порознь отварить, отвары процедить и соединить, фрукты тонко нашинковать. Заполнить ими паштетницу, накрыть свисающим тестом, защипать, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Полстакана отвара остудить, смешать с крахмалом и влить, помешивая, тонкой струйкой в кипящий остальной отвар. Когда кисель закипит и загустеет, снять его с плиты и подать к пирогу или употребить для желе.
Для песочного теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 400 г |
желток 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Для слоеного теста: |
мука 400 г |
вода 1 стакан |
масло сливочное 400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
груши сушеные 100 г |
яблоки сушеные 100 г |
чернослив 100 г |
курага 100 г |
персики сушенные 100 г |
сахар по вкусу |
Для киселя: |
отвар 5 стаканов |
крахмал картофельный 5 ч. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru