Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 100 г |
Вода ледяная - 13 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. |
* |
Сахар - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1/3 стакана |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Персики свежие (очищенные от шкурки и резаные тонкими ломтиками) - 3 стакана |
Черника свежая или замороженная - 1 стакан |
Масло сливочное (мелко резаное) - 1 ст. л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Коричный сахар - 1/2 ч. л. |
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто, разделить на две неравные части (одна больше другой на 1/3) и сформировать шары. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь чернику и персики, аккуратно перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru