Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей - лакомство!
Для теста: |
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г |
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
* |
Груши крупные (чищеные и резаные тонкими дольками) - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.
3. В форму с заготовкой выложить дольки груш. В небольшой миске смешать муку и сахар, добавить яйца, сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать и залить этой смесью груши.
4. Поставить всю конструкцию в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут, до готовности.
5. Охладить готовый пирог на решетке, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный пирог порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru